- обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня
Пищеблок МБОУ Панозерская ООШ обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
Питание учащихся осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на 25 посадочных мест.
За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания, родительский контроль.
Комиссия осуществляет контроль за:
- целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- соответствием рационов питания утвержденному меню;
- качеством поставляемой продукции;
- санитарным состоянием пищеблока;
- организацией приема пищи обучающихся ;
- рассмотрением документов и их утверждение на льготное питание ( в пределах средств, выделенных на питание местным бюджетом ).
Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда готовятся с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в школьных столовых проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.
Телефон "горячей линии" по организации питания - 32-123