Телефон:
(881458) 32123
Адрес:
МБОУ Панозерская СОШ 186609, Республика Карелия, Кемский район, п.Панозеро, ул.Лесная, д.1

Организация питания учащихся

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В МБОУ Панозерская ООШ» имеется столовая на 25 посадочных мест (площадь обеденного зала –42 кв.м., площадь пищеблока – 30 кв. м.). Имеются: моечная для посуды. Пищеблок МБОУ Панозерская ООШ обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.

Питание обучающихся одноразовое:  обед с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") и от 28 сентября 2020 года № 28 ("Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи").

Школьный повар: Фрегатова Татьяна Петровна

С 1 сентября 2021 года для всех обучающихся 1-4 классов  организовано бесплатное горячее питание за счет средств субсидии муниципальному бюджетному учреждению Кемского муниципального района на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях.

Для детей из малообеспеченных семей, обучающихся в 1-9 классах школы организовано бесплатное питание за счет средств субсидии муниципальному бюджетному учреждению на реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия «Совершенствование социальной защиты граждан» (в целях организации адресной помощи малоимущим семьям, имеющим детей).

Лиц ОВЗ и детей - инвалидов - отсутствуют.

 Диетического меню в образовательной организации нет: отсутствуют обучающиеся нуждающиеся в данном меню.

Для всех остальных обучающихся школы организовано питание за счёт родительских средств.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организации:    сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
ИП Андриевский Е.Ю. - поставщик продуктов питания
ИП Тихомирова - поставщик хлеба и хлебобулочной продукции п.Панозеро
Ответственный по организации питания:  Дмитриева Елена Александровна, 32 123, panozersk@gmail.com
_____________________________________________________

За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания, родительский контроль.

Комиссия осуществляет  контроль за:

целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

соответствием рационов питания утвержденному меню;

качеством поставляемой продукции;

санитарным состоянием пищеблока;

организацией приема пищи обучающихся ;

рассмотрением документов и их утверждение на льготное питание ( в пределах средств, выделенных на питание местным бюджетом ).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 Уважаемые родители, предлагаем Вам высказать свое мнение по качеству предоставления питания в школьной столовой:

форма обратной связи: телефон МБОУ "Панозерская ООШ" - 88145832123

электронная почта - panozersk@gmail.com

Вопросы по питанию на сегодняшний день не поступали.

 

 Дополнительная информация

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:+7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

 

 Нормативно-правовая документация и документы организации

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0179-20 (DOC; 579.5 Кб)

 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (PDF; 3.32 Мб)